سمية الخشاب تطالب بـ رخصة وامتحان قبل الإنجاب

نشرت سمية الخشاب تغريدة على حسابها فى “تويتر” طلبت من خلالها بخضوع الأزواج لامتحان خاص بالإنجاب والحصول على رخصة الإنجاب.

وقالت سمية الخشاب فى التغريدة: “أنا بطالب برخصة وامتحان للإنجاب، يعنى قبل ما الأزواج يخلفوا يروحوا يطلعوا الرخصة دى يتعمل لهم اختبار هل هما مؤهلين يربوا أو لا؟ هل هما mentally stable؟ هل هيطلعوا نشأ كويس للمجتمع؟ واللى يسقط فى الامتحان يعملوا له therapy وياخد كورس تدريب لحد ما ينجح عشان ميظلموش الأطفال معاهم”.

يذكر أن سمية الخشاب، ردت مؤخرا، على الأخبار التى انتشرت عن زواجها من الفنان عمر كمال، بعد مشاركتها معه فى أغنية “أوعدك”.

وأوضحت سمية الخشاب أنها اعتادت على مثل هذه الشائعات بعد كل عمل ناجح لها ولهذا لم تعد ترد عليها مثل الماضى عندما كانت تغضب وترد.

تعديلات في الجهاز الفني للأهلي

استقر الجنوب افريقي بيتسو موسيماني المدير الفني للأهلي، على إجراء تعديلات على جهازه المعاون خلال الموسم المقبل.
وقرر موسيماني رحيل مساعده كيفن جونسون المدرب العام، ومحلل الأداء يوشا فالدويا.

ويدرس موسيماني فى الوقت الحالي اختيار معاون له، خلال فترة تواجده بجنوب أفريقيا لقضاء فترة الراحة عقب نهاية الموسم، وفي حالة عدم استقراره على اسم المدرب العام من جنوب أفريقيا سيكون علاء ميهوب أبرز المرشحين لشغل المنصب بالإضافة إلى ظهور اسم عادل مصطفي أيضا للدخول فى تشكيل الجهاز.

وغادر الثنائي جونسون ويوشا القاهرة فى ساعة مبكرة من صباح اليوم الثلاثاء ، بعد أن تخلفا عن السفر مع موسيماني إلى جنوب أفريقيا، يوم السبت الماضي، لجمع متعلقاتهم.
يذكر أن الأهلي قد حصل راحة لمد أسبوع بعد نهاية الدوري ولكن الراحة قد تطول خاصة بعد قرار اتحاد الكرة مد الراحة حتى 21 سبتمبر المقبل.

السيسي يبحث مع وزير دفاع كوريا الجنوبية تعزيز التعاون العسكري والأمني

استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، وزير دفاع كوريا الجنوبية، سوه ووك، وذلك بحضور الفريق أول محمد زكي وزير الدفاع والإنتاج الحربي، وكذلك كانج إيون هو وزير المشتريات الكوري، وهونج جين ووك، سفير كوريا الجنوبية بالقاهرة، وذلك وفق ما صرح به المتحدث باسم رئاسة الجمهورية.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن الرئيس طلب نقل تحياته إلى الرئيس الكوري الجنوبي مون جاي إن، مشيراً إلى اعتزاز مصر حكومةً وشعباً بالروابط الوثيقة التي تجمعها بكوريا الجنوبية، وحرصها على تعزيز مجالات التعاون الثنائي، خاصةً في المجالات العسكرية والدفاعية، وكذلك التطلع لتفعيل الشراكة التعاونية الشاملة بما يتناسب مع إمكانات البلدين الصديقين ويدعم استفادة مصر من التجربة التنموية لكوريا الجنوبية.

وأضاف أن الرئيس أكد أن مصر باتت تتمتع بمنظومة بنية أساسية حديثة ومتكاملة من المرافق والخدمات، توفر أساساً قوياً لإقامة أي شراكة تعاون تنموي.

من جانبه، نقل وزير الدفاع الكوري الجنوبي إلى الرئيس تحيات الرئيس الكوري الجنوبي، معرباً عن تقدير بلاده لما تشهده العلاقات المصرية الكورية مؤخراً من تنامي وازدهار، ومؤكداً اهتمام كوريا الجنوبية بتعميق تلك العلاقات المثمرة في ظل الطفرة التنموية التي تشهدها مصر تحت قيادة الرئيس، فضلاً عن الدور المصري المحوري في المنطقة كركيزة للأمن والاستقرار، وأهمية العمل على ترسيخ الجانب العسكري والأمني في إطار علاقات التعاون المشترك بين البلدين، بالإضافة إلى اهتمام الجانب الكوري بزيادة استثماراته في المشروعات التنموية الكبرى ومشروعات البنية الأساسية في مصر، وكذا المشروعات الأخرى في مختلف المجالات.

وأضاف المتحدث الرسمي، أن اللقاء شهد بحث سبل تعزيز التعاون العسكري والأمني بين البلدين، خاصةً ما يتعلق بالتعاون في التصنيع المشترك ونقل وتوطين التكنولوجيا، في ضوء الدور المحوري الذي تقوم به مصر في المنطقة ومسئوليتها لتحقيق الاستقرار والأمن ومكافحة الإرهاب.

وقد ثمن وزير دفاع كوريا الجنوبية في هذا الإطار التدخل السريع والوساطة الفاعلة التي قامت بها مصر بقيادة الرئيس لتهدئة الأوضاع في قطاع غزة واحتواء التصعيد بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي، إلى جانب مبادرة إعادة إعمار غزة.

دارين حداد تستعرض جمالها فى أحدث ظهور

نشرت الفنانة دارين حداد، مجموعة صور جديدة لها على حسابها الرسمى بموقع “إنستجرام”.

واستعرضت دارين حداد، فى الصور جمالها وأنوثتها فى أحدث جلسة تصوير لها من داخل سيارتها وحديقة منزلها، وارتدت فستانا من الستان الأسود، واعتمدت تسريحة “شعر الضفيرة”، ونالت إطلالتها إشادة الكثير من جمهورها.

يذكر أن دارين حداد خاضت الموسم الرمضانى الماضى بمسلسل تونسى بعنوان “الجاسوس” بطولة لطفى العبدلى، رياض النهدى، لطيفة القفصى، حمدى غوار وغيرهم من النجوم .

يشار إلى أن دارين حداد شاركت فى العديد من الأعمال الفنية منها فيلم “الفيل الأزرق” وفيلم حملة فريزر ومسلسلات منها مسلسل “بين عالمين” مع الفنان طارق لطفى.

أبرز المعلومات عن الفنانة دارين حداد:
1- ممثلة تونسية من مواليد عام 1980، أي أنها تبلغ من العمر 41 عامًا.

2- بدأت التمثيل في مصر، حين أتت في العام 2011 لدراسة التمثيل في مدرسة خاصة، وكان الفنان عادل إمام في زيارة للمدرسة، ولفتت نظره بتمثيلها وقدمها لابنه رامي إمام، الذي أسند لها دور في مسلسل «فرقة ناجي عطا الله».

3- شاركت في عدة مسلسلات بعد ذلك منها «زي الورد»، و«فيرتيجو»، وأيضًا من أعمالها السينمائية فيلم «الفيل الأزرق».

4- غابت لفترة عن المناسبات والمهرجانات الفنية في مصر، وأوضحت ذلك بانها لم تكن موجودة في مصر وقتها.

5- كان آخر أعمالها الفنية مشاركتها في مسلسل سوري «سوق الحرير» الذي عرض في العام الماضي.

6- تشارك حاليًا في تصوير مسلسل «فوبيا» مع المخرج عادل الأعصر، ومن بطولة فتحى عبد الوهاب وآيتن عامر وميرهان حسين.

7- أعلنت إصابتها بفيروس كورونا المستجد وخضوعها للحجر الصحى والعزل المنزلى، وقالت دارين، عبر حسابها على إنستجرام: «إيجابى كورونا.. الصبر فى الحجر الصحى».

موكا حجازي تعترف: «سجلت أكتر من 250 فيديو»

مثُلت المتهمة نانسي أيمن المعروفة بـ«موكا حجازي» أمام النيابة العامة بعد القبض عليها، في يوليو الماضي، لاتهامها بصناعة وبث مقاطع فيديو مخلة بالآداب العامة تحتوي على تحريض على الفسق ضد قيم المجتمع ومبادئه، وذلك بعد بلاغ تقدم به المحامي أشرف فرحات، مؤسس حملة تطهير المجتمع،

وحرر الضابط الذي ترأس قوة القبض عليها، محضرًا بالواقعة، وإحالتها إلى النيابة العامة برفقة محضر الضبط، وتحدثت أمام المُحقق عن ظروف نشأتها وانفصال والديها في سن مبكر، وهربها من منزل والدتها بسبب سوء معاملتها، فضلا عن «معاذ» الذي عرض عليها تصوير فيديوهات تؤدي فيها رقصات على نحو فاضح، كسبًا للمال.

مثُلت المتهمة نانسي أيمن المعروفة بـ«موكا حجازي» أمام النيابة العامة بعد القبض عليها، في يوليو الماضي، لاتهامها بصناعة وبث مقاطع فيديو مخلة بالآداب العامة تحتوي على تحريض على الفسق، وذلك بعد بلاغ تقدم به المحامي أشرف فرحات، مؤسس حملة تطهير المجتمع، وحرر الضابط الذي ترأس قوة القبض عليها، محضرًا بالواقعة، وإحالتها إلى النيابة العامة برفقة محضر الضبط، وتحدثت أمام المُحقق عن ظروف نشأتها وانفصال والديها في سن مبكر، وهربها من منزل والدتها بسبب سوء معاملتها،

وباشر عضو بالنيابة العامة التحقيق معها.. وشرع في سؤالها بالآتي وأجابت:

س: ما اسمك؟ ج: اسمي نانسي أيمن صبحي السيد، 16 سنة، ودون عمل، ومقيمة في الحي الأول بأكتوبر.

س: ماهي ظروف نشأتك ؟ ج : أنا والدي ووالدتي انفصلوا من 10 سنين، وبعدها رجعت الجزائر أقمت مع والدي هناك 7 سنين، ورجعت مصر أقعد مع والدتي من 3 سنين.

س: ماهي ظروف انفصال والديكي؟ ج: أنا كنت صغيرة، بس واللي أعرفه أنهم كانوا دايمًا في خلافات.

س: ومالذي دعاكِ للعيش مع والدتك وترك والدك؟ ج: والدي اتجوز بعد طلاقه من والدتي، ومراته كانت رافضة أني أعيش معاهم، وهو رجعني مصر تانى أعيش مع والدتي.

س: وماهي ظروف انتقالك للعيش مع والدتك في مصر ؟ ج : هي كمان اتجوزت تاني، لكن كانت تعاملني وحش ودايما تضربني بعصاية المقشة أو بأيدها، وكان معايا هدوم قطعتها وقالتلي دى هدوم قصيرة ومينفعش بنت تلبسها، وكانت دايمًا تحبسني في البيت وتقولي مخرجش من الأوضة إلا عشان أنظف البيت وبس.

س: ومالذي دعاكِ لهجر «مغادرة» مسكن والدتك؟ ج: أنا كنت مضايقة منها عشان دايمًا تضربني، وقولت لها أنا هسيب البيت وأمشي، وإلا هموّت نفسي، ومسكت موس عورت دراعي، وبعدين خدتني راحت بيا القسم وعملت محضر إثبات حالة، وبعدها سابتني لميت هدومي ومشيت من البيت.

س: ما مدى سعي والدتك لتثنيكِ عن قرارك بترك العيش معها؟ ج: هي أصلا مكنتش عايزاني أعيش معاها، وسابتني لما سبت البيت ومشيت.

س: متى غادرت مسكن والدتك.. وإلى أين توجهتِ؟ ج: من حوالي سنة وروحت على الشيخ زايد عشان أعرف أكتر من بنت هناك.

س: وإلى أين توجهتِ للعيش تحديدًا بعد وصولك مدينة الشيخ زايد ؟ ج: أنا وصلت وقابلت البنات صحابي في كافيه هناك، واتعرفت على واحد اسمه مصطفى، ولما عرف حكايتي قالي تعالي أقعدي معايا في البيت أنا ومراتي.

س: ومن هو مصطفى تحديدًا.. وماهي الفترة التي قضيتيها هناك؟ ج: هو سواق في أوبر وكان معاه مراته في شقته، وقعدت عندهم أسبوع ومشيت، عشان كانوا عايزين يودوني دار رعاية.

س: وأين توجهتِ عقب مغادرة منزل مصطفى؟ ج: قعدت فترة مع طالبات في شقة مستأجرة، وقعدت معاهم حوالي 3 شهور، وبعدين روحت عند بنات اتعرفت عليهم في شقتهم.

س: وكيف تعرفتِ على تلك الفتيات اللاتي أقمتِ معهن؟ ج: في البداية اتعرفت على كام واحدة منهم على النت، وكنت بخرج معاهم ويعرفوني على صحابهم، ومن حوالي شهرين تلاتة كده اتعرفت على واحد اسمه أيمن، وقعدت عنده في شقة تانى.

س: ومن هو أيمن تحديدا؟ ج: أنا في مرة كنت ماشية في الشارع وفي شباب بيعاكسوني وهو اتخانق معاهم، ووصلني لمكان شقة صاحبتي، وبعدها أداني رقمه وقالي أبقي كلميني، وأنا كلمته قلتله مفيش مكان أبات فيه، وهو قالي تعالي أقعدي عندي كام يوم.

س: وما الذى دعا أيمن لدعوتك للإقامة عنده؟ ج: أنا كلمته قلتله ماليش مكان، وبرضو كنت أقعد عنده فترات وممكن أسيب البيت وأروح عند ولاد تانيين أتعرفت عليهم برضو.

س: وماهي كيفية تعارفك على هؤلاء الرجال تحديدا؟ ج: أنا لما كنت أخرج في الكافيهات مع الناس اللي أعرفهم، بيقابلوا أولاد وكنا بنتعرف على بعض والموضوع ييجي تلقائي، وكنت مش بلاقي مكان أقعد فيه وبقول لأي حد فيهم ممكن أجي أقعد عندك.

س: وما طبيعة إقامتك رفقة هؤلاء الرجال؟ ج: أنا كنت قاعدة عندهم أكل وأشرب.

س: وماهو نظير إقامتك لدى سالفي الذكر؟ ج: كنا ساعات بنقيم علاقات آثمة.

س: وكم عدد الرجال الذين قاموا بمواقعتك أثناء إقامتك بمسكنهم ؟ ج : 3 .. إبراهيم وأيمن ومصطفى.

س: وما هو مدى رضائك عن مواقعتهم لكِ؟ ج: إحنا ممكن نكون قاعدين ونشرب خمور وساعتها بنقيم علاقة.

س: من هو المدعو معاذ تحديدًا؟ ج: أنا اتعرفت عليه عند أيمن في البيت، وفي مرة وإحنا قاعدين أخدت موبايله واتصورت بيه، وهو شاف الفيديو وعجبه، وعرض عليا إني أصور فيديوهات ويعرضها على تيك توك وانستجرام، ويكون بعدها في معجبين ومتابعين وعندنا شهرة ونكسب فلوس.. وأنا وافقت على العرض.

س: وماهو سبب قبولك العرض والاتفاق؟ ج: عشان في بنات كتير على النت بيعملوا فيديوهات وصور وكلهم بيتشهروا وأعرف أنهم بياخدوا فلوس كتير.

س: وما مدى تنفيذك لذلك الإتفاق ؟ ج: صورنا فيديوهات وصور، وهو عملي بيها مواقع على انستجرام وتيك توك ويوتيوب…. س: ماهو محتوى هذه المقاطع؟ ج: أنا كنت برقص على أغاني.

س: وما طبيعة الملابس التي كنتِ ترتدينها أثناء تصوير هذه المقاطع؟ ج: كل فيديو معاذ كان بيختار الهدوم فيه، يعني فستان أو هدوم قصيرة أو ملابس نوم.

س: وماهي كيفية تصوير تلك المقاطع ونشرها؟ ج: معاذ كان بيصورني في بالتلفون بتاعه، وعمل حسابات على تيك توك وانستجرام وكان معاه باسورد الحاجات دى وكان يتحكم فيها.

س: كم عدد المقاطع التي قمتِ بتسجيلها ونشرها على هذا النحو؟ ج: صورنا كتير.. ممكن يعدوا الـ 250 فيديو.

وأثبت المحقق ملحوظة، وهي مواجهة المتهمة بـ 13 مقطع فيديو لها، وعدد من الصور كانوا على «ذاكرة بيانات».

س: ما قولك في مقاطع الفيديو سالفة العرض عليكِ؟ ج: دي الفيديوهات اللي معاذ كان بيصورها وينشرها.

س: ما قولك فيما هو ثابت من ارتداءك ملابس فاضحة وتقومين بالرقص على نحو فاضح ؟ ج : معاذ كان بيقولي أعمل كده وألبس كده.

س: وماهو مدى تمكنك من تحقيق ربح نتيجة نشر هذه المقاطع؟ ج: الصفحات كانت جديدة ومكسبناش منها فلوس.

س: وماهو قصدكِ من تسجيل هذه المقاطع؟ ج أكون مشهورة وأكسب فلوس.

س: ما قولك فيما شهد به مدير إدارة النشاط الخارجي بإدارة مباحث الآداب ( تلوناه عليها)؟ج: الكلام دا صحيح.. واللي حصل أنا قولت عليه.

س: ماهو اسم شهرتك؟ ج: موكا حجازي… س: أنتِ متهمة بقيامك بالفعل علانية بفعل فاضح مخل بالحياء العام؟

ج: مكنتش أقصد حاجة.. كنت عايزة أتشهر بس.

س: أنتِ متهمة بممارسة الأعمال المنافية للآداب مع الرجال دون تمييز بمقابل مادي؟ ج: محصلش. .. س: هل لديكِ أقوال أخرى؟  ج: لا.

فتاة تقفز من الطابق الثالث بالمقطم هربا من «أعمال منافية للآداب»

شهدت منطقة المقطم، منذ قليل، سقوط فتاة من الطابق الثالث بالمنطقة، وجرى نقلها إلى مستشفى البنك الأهلي، وتبين من خلال الكشف الظاهري عليها، إصابتها بكسور في أنحاء متفرقة بجسدها.

وتلقت الأجهزة الأمنية بالقاهرة، بلاغا من المستشفى، بوصول الفتاة مصابة إلى استقبال المستشفى، وأشارت التحريات، إلى أن الفتاة تقيم مع قواد وزوجته، وعندما حاولا إجبارها على العمل في الدعارة، هربت منهما بالقفز من الطابق الثالث، حيث تمكنت الشرطة من القبض عليهما، وبمواجتهما بأقوال المجني عليها، وما أسفرت عنه التحريات، اعترفا بصحة الواقعة.

وتلقى مأمور قسم شرطة المقطم، بلاغا من مستشفى البنك الأهلي، بوصول فتاة مصابة بكسور إثر سقوطها من الطابق الثالث بدائرة قسم الشرطة، وبالانتقال، تبين العثور على فتاه 17 سنة مصابة بكسور في أنحاء متفرقة من الجسد.

وأفادت المجني عليها، خلال سماع أقوالها، وتحرير محضر بها، أمنها تركت منزل أسرتها، واستقرت في منطقة السيدة عائشة، وقبل أيام شاهدتها إحدى السيدات، وكان بصحبتها زوجها، وطلبا منها الإقامة معهما في شقتهما بالمقطم.

وأضافت المجني عليها، بأن المتهمين حاولا إجبارها على ممارسة الدعارة، بعدما أحضر الزوج المتهم أحد الرجال، لكنها حاولت الهرب وعندما فشلت، قفزت من الطابق الثالث، وأصيبت وجرى نقلها للمستشفى.

وتحرر محضر بالواقعة، وجرى إخطار النيابة العامة، التي تباشر التحقيقات في الواقعة، وطلبت تحريات المباحث النهائية حول الواقعة، ولا تزال التحقيقات مستمرة.

ورق عنب وبرجر وبط وسمان.. حكاية طرح سلع جديدة على بطاقات التموين

كشف ماجد نادي، المتحدث باسم نقابة بقالي التموين، أنه سيتم طرح بعض السلع الغذائية الجديدة على بطاقات التموين مثل ورق العنب والسمان والبط المسكوفي والبرجر، ضمن منتجات نقاط الخبز، لافتًا إلى أن التنفيذ جارٍ لطرح تلك المنتجات.

أن منافذ التموين مؤهلة لتخزين كل منتجات السلع الغذائية واللحوم والدواجن المجمدة، مؤكدًا أنها تضم ثلاجات لحفظها.وأضاف أن النقابة تسعى لتغيير ثقافة اقتصار التموين على الزيت والسكر والمكرونة إلى إضافة اللحوم والدواجن والأسماك المجمدة والخضروات، مشيدًا بما شهده التموين من تطوير منذ انطلاق منظومة بدل نقاط الخبز عام 2016.

يذكر أن وزارة التموين والتجارة الداخلية، استعدت لصرف السلع التموينية عن شهر سبتمبر المقبل من المنافذ التموينية التموينية المتمثلة في منافذ جمعيتي وفروع المجمعات الاستهلاكية والبقالين التموينيين بواقع ٥٠ جنيهًا للفرد داخل البطاقة التموينية حتى ٤ أفراد، من الساعة السابعة صباحًا حتى السابعة مساءً.

وتوفر الشركة القابضة للصناعات الغذائية التابعة لوزارة التموين احتياجات منافذ صرف السلع التموينية استعدادًا لصرف مقررات شهر سبتمبر لأصحاب البطاقات.

وتصرف الشركة القابضة للصناعات الغذائية السلع التموينية لأكثر من 38 ألف منفذ تتنوع ما بين بقالي التموين ومنافذ جمعيتي، إضافة إلى المجمعات الاستهلاكية التي يصل عددها إلى 1300 مجمع استهلاكي شهريًا.

ويمكن لأصحاب البطاقات التموينية صرف سلع أخرى خارج السلع التموينية المقررة، من خلال المجمعات الاستهلاكية التي تطرح كافة منتجات السلع الغذائية واللحوم والدواجن المجمدة والأسماك ضمن سلع فارق نقاط الخبز وهي السلع التي تصرف للمواطنين مجانا مقابل الترشيد فى استهلاك الخبز المدعم.

وقررت وزارة التموين زيادة كمية سلعة الأرز الذي يتم صرفها على بطاقات التموين.

وتضمن القرار الوزاري صرف كيلو أرز لكل بطاقة تموينية عدد أفرادها أقل من 4 أفراد، وصرف ٢ كيلو أرز على البطاقة التي يكون عدد أفرادها ٤ أفراد فأكثر.

أما فيما يتعلق بالسلع الأساسية الأخرى، فيلتزم البقال بنسبة صرف 2 كيلو سكر للفرد، وزجاجة زيت للفرد، على أن يتم صرف باقي مبلغ الدعم سلع أخرى مثل “مكرونة أو دقيق أو صابون، أو شاي تموين”.

والزم وزير التموين البقالين التموينيين بتطبيق نظام صرف مستحقات السلع التموينية الأساسية خلال شهر سبتمبر المقبل والالتزام بنسب صرف السلع.

وشددت وزارة التموين على مديريات التموين بمتابعة صرف السلع التموينية لأصحاب البطاقات التموينية بالأسعار المحددة والمقررة خلال شهر سبتمبر.

«المركزي للإحصاء»: المصريون ينفقون 31% من دخلهم على الأكل والشرب

قال اللواء خيري بركات، رئيس الجهاز المركزي للتعبئة العامة و الإحصاء، إن عدد المصريين زاد في الداخل مليون طفل خلال 9 شهور، موضحًا أنه رقم كبير في ضوء المطالبات بمحاولة خفض المواليد والسيطرة على المشكلة السكانية، لافتًا إلى أن مصر تحتاج 3 أضعاف النمو الحالي لمواجهة تزايد السكان، إذ وصلت نسبة الذكور 51.7% والإناث إلى 48.3% .

قال اللواء خيري بركات، رئيس الجهاز المركزي للتعبئة العامة و الإحصاء، إن عدد المصريين زاد في الداخل مليون طفل خلال 9 شهور، موضحًا أنه رقم كبير في ضوء المطالبات بمحاولة خفض المواليد والسيطرة على المشكلة السكانية، لافتًا إلى أن مصر تحتاج 3 أضعاف النمو الحالي لمواجهة تزايد السكان، إذ وصلت نسبة الذكور 51.7% والإناث إلى 48.3% .

قائمة الإنفاق الشهري للمواطن المصري
وأضاف «بركات»، أن الأسرة المصرية متوسط صرفها في الشهر 5000 جنيه، لافتًا إلى أن الجهاز يوفر قاعدة بيانات تعكس أنماط الأنفاق داخل الأسرة وحجم الإنفاق المختلفة لمعرفة مؤشرات الفقر، وأن مؤشر الفقر في عام 2019/2020 وصل إلى نسبة 29.7% بعد أن كان في عام 2017/2018 32.3% إذ انخفض المؤشر لأول مرة منذ 20 عامًا.

وأضاف: « نسبة الفقر مازالت مرتفعة لكن تقليل معدلاتها أمر مطمئن، و نسبة الإنفاق على الطعام والشرب وصلت إلى 31% من الإنفاق الشهري، ثم المسكن ومستلزماته 19%، والرعاية الصحية أكثر من 10.5% ، ويأتي التعليم بعدها بنسبة 6% ثم الاتصالات والثقافة».

وأوضح رئيس الجهاز المركزي للتعبئة العامة الإحصاء، أن هناك 29 مليون شخص مازالوا تحت خط الفقر، وجرى رفع 4 مليون شخص بعد الإصلاح الاقتصادي الذي تطبقه الدولة بمرحلتيه، لافتًا إلى أن مصر مازالت تطبق الإصلاح في ظل تدشين 7000 كليو طرق واستصلاح الزراعي وإطلاق مبادرة حياة كريمة وإنشاء مشروعات قومية عملاقة مثل المدن الجديدة والعاصمة الإدارية الجديدة والقضاء على العشوائيات، «هذه المشاريع ستعمل على تخفيض نسب الفقر في الفترة المقبلة».

بقينا في زمن المسخ.. دينا فؤاد تهاجم مي حلمي بعد أزمتها مع لاعب الزمالك السابق

وجهت الفنانة دينا فؤاد، انتقادات لاذعة إلى المذيعة مي حلمي، التي تم إيقافها عن العمل على خلفية مقابلتها مع أحمد صالح لاعب الزمالك السابق.

وأعربت دينا فؤاد عن غضبها من تصرفات مي حلمي مع ضيوفها التي وصفتها بـ”عدم الاحترام”.

وكتبت دينا عبر حسابها على “إنستجرام”، متحدثة عن مي حلمي مقدمة برنامج “الحكم”، وقالت: “حقيقي إحنا بقينا في زمن المسخ على رأي الزعيم عادل إمام، أول مرة أتكلم في حاجة تخص حد، بس بجد حاجة مستفزة جدًّا”.

وتابعت: “بلاش تقولوا إعلامية، حاجة في منتهى عدم الاحترام، وطول الوقت عايزة تعمل فيها جامدة ومفيش زيها”.

وأضافت دينا فؤاد موجهة حديثها إلى مي حلمي: “أنت جامدة بس في الاستفزاز.. كفاية بقى، وتحية للمحترم كابتن أحمد صالح”.

يذكر أن مي حلمي كانت تعرضت للإيقاف عن العمل بعد تحدثها بأسلوب حاد مع ضيفها أحمد صالح لاعب فريق الزمالك، وهو ما أغضب الضيف الذي هدد بالانسحاب في حال استمرت في التحدث إليه بتلك الطريقة، لترحب بمغادرته على الفور، وهو ما تسبب في موجة واسعة من الانتقادات، دفعت قناة الحدث اليوم لوقف عرض برنامجها، إلى جانب تدخل المجلس الأعلى للإعلام ونقابة الإعلاميين لوقفها عن العمل وإحالتها للتحقيق.

محمد رشاد ومي حلمي
وكانت حالة من الجدل أُثيرت في الساعات الماضية، وذلك بعدما تدخل الفنان محمد رشاد، على خط أزمة إيقاف طليقته مي حلمي ومنعها عن الظهور في الإعلام، حيث فاجأ المطرب جمهوره ومتابعيه عبر حسابه الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي “فيس بوك”، بمقطع فيديو ظهر فيه وهو يغني أغنيته الجديدة “أنا مش شمتان”.

ونشر محمد شاد فيديو يغني خلاله أغنية “أنا مش شمتان”، عبر حسابه بموقع “فيس بوك”، معلقًا عليها: «وأنا مش شمتان لكن من حقي إن أنا أفرح إنك زعلان»، ورجح الجمهور أن محمد رشاد يقصد بالفيديو الذي نشره، طليقته الإعلامية مي حلمي.

وردت المذيعة مي حلمي بطريقة غير مباشرة، وكتبت عبر ستوري حسابها الخاص بموقع تبادل الصور والفيديوهات “إنستجرام”: “زانق نفسك في أي حاجة، خُديني معاكي لأموت نفسي”.

وتصدرت مي حلمي محركات البحث على جوجل، وذلك بسبب سوء تعاملها وإدارتها للحوار مع نجم الزمالك السابق أحمد صالح، ضمن حلقة برنامجها الحكم على قناة “الحدث اليوم”، ما ترتب عليه قرار بإيقافها عن العمل وإحالتها إلى التحقيق.

مي حلمي لم تبد أي تعليق على قرار إيقافها، وما كان منها إلا أن تتجاهل الأزمة، وتعلن سفرها إلى مدينة دبي، عبر حسابها بموقع “إنستجرام”: معلقة: “ماذا؟ باي باي”، وبعدها أغلقت خاصية التعليقات بعد التعليقات المهاجمة على منشورها.

انسحاب أحمد صالح
يذكر أن أحمد صالح نجم الزمالك السابق، انسحب من برنامج الحكم، الذي تقدمه مي حلمي، في حلقة السبت، مُعبرًا عن استيائه الشديد من تعامل مقدمة البرنامج معه، عندما تطرقت للحديث عما بدر من شيكابالا لاعب نادي الزمالك، خلال الاحتفال بلقب الدوري، وتفاعله مع سب جمهور الزمالك لجمهور الأهلي، فيما طالبها أحمد صالح بالحديث عن آخر لقطة حدثت في احتفالات درع الدوري أولًا، ومن ثَمَّ الحديث عما فعله شيكابالا، لكنها رفضت، وتحدثت معه بطريقة غير مناسبة، وهو ما أثار استياءه الشديد وغادر البرنامج.

رفع التحفظ على أموال بطرس غالي وأسرته

رفع البنك المركزي التحفظ على أموال يوسف بطرس غالي وزوجته وأولاده، بعد تلقيه خطابًا من مساعد وزير العدل للكسب غير المشروع، يفيد برفع التحفظ على الأموال الخاصة بوزير المالية السابق في عصر مبارك.

تفاصيل رفع التحفظ على أموال يوسف بطرس غالي
وكشف البنك المركزي، تلقيه خطابًا من مساعد وزير العدل لشئون الكسب غير المشروع، بإنهاء أثر المنع من التصرف نهائيًّا قبل كلٍّ من يوسف بطرس غالي وزوجته ميشال خليل وأولاده نجيب نادر، في القضية رقم 4 لسنة 2013 السابق صدورها من هيئة الفحص والتحقيق رقم 1ج ج بجلسة 9 أبريل 2013 في الشكوى رقم 20 سري لسنة 2011 كسب غير مشروع، والمبلغ للبنوك بموجب أمر كتابي.

وقال المركزي في القرار الصادر بـ رفع التحفظ عن أموال يوسف بطرس غالي الذي حصل القاهرة 24 على نسخة منه: لذا يرجى التفضل باتخاذ ما يلزم من الناحية المصرفية والقانونية.

التحفظ على أموال يوسف بطرس غالي

كان جهاز الكسب غير المشروع، قد سبق وأن قرر التحفظ على أموال يوسف بطرس غالي وأفراد أسرته المذكورين، من التصرف في كافة أموالهم وثروتهم العقارية والمنقولة والسائلة، استنادا إلى تحقيقهم لثروة طائلة نتجت عن كسب غير مشروع جراء استغلال غالي لمناصبه الوزارية المتعاقبة

وكانت محكمة جنايات القاهرة عاقبت يوسف بطرس غالى وزير المالية الاسبق بالسجن لمدة 10 سنوات في إعادة إجراءات محاكمته في القضية المعروفة إعلامياً باللوحات المعدنية.

في وقت سابق كانت المحكمة أيدت قرار جهاز الكسب غير المشروع بـ التحفظ على أموال يوسف بطرس غالي وزير المالية الأسبق وأسرته، ومنعهم من التصرف في أموالهم السائلة والمنقولة والعقارية بعد قرار جهاز الكسب غير المشروع بـ منع يوسف بطرس غالي وزوجته ميشيل خليل حبيب وأولاده نادر ونجيب ويوسف من التصرف في أموالهم وثروتهم العقارية والمنقولة والسائلة.