تشهد البلاد نشاط للرياح وأمطار رعدية

ناشد اللواء خالد عبد العال، محافظ القاهرة، المواطنين بعدم النزول للشوارع إلا للضرورة القصوى اعتبارًا من مساء اليوم الخميس حرصًا على صحتهم، مشيرًا إلى أن عدم نزول المواطنين للشوارع إلا في حالات الضرورة يمكن الأجهزة التنفيذية من أداء عملها فى رفع تراكمات المياه.

وأكد محافظ القاهرة على رؤساء الأحياء ومسئولى الإنارة المركزية بمراجعة أعمدة الإنارة والتأكد من إغلاق فتحات صيانة الأعمدة وعدم وجود كابلات أو أسلاك مكشوفة حرصًا على حياة المواطنين.

وشدد المحافظ على ضرورة الانتشار السريع للمعدات وفرق الطوارئ والتواجد بشوارع العاصمة لمواجهة أي طارئ من خلال التنسيق بين الاحياء وشركة الصرف الصحى وهيئة النظافة والحماية المدنية والإدارة العامة لمرور القاهرة، وتنفيذ خطة المحافظة لتوزيع الشفاطات والبدالات والنافوري والمواتير بالمحاور الرئيسية ومنازل ومطالع الكبارى والأنفاق لشفط أى تراكمات إن وجدت حتى لا تؤثر على انتظام الحركة المرورية مع تمركزها مدعمة بفرق الطوارئ والتدخل السريع بجانب هذه النقاط.

ويشهد اليوم الخميس، بداية حالة عدم استقرار، ليسود طقس مائل للبرودة نهارا على القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية، معتدل على شمال الصعيد، مائل للدفء على جنوب سيناء وجنوب الصعيد، شديد البرودة ليلا على كافة الأنحاء يصل إلى حد الصقيع على وسط سيناء.

وأوضحت هيئة الأرصاد الجوية، أن اليوم الخميس، يشهد نشاط رياح على مناطق من القاهرة الكبرى والوجه البحري ومدن القناة والسواحل الشمالية وشمال الصعيد قد تكون مثيرة للرمال والأتربة، واضطراب بالملاحة البحرية فى حركة الملاحة البحرية على البحر المتوسط وسرعة الرياح من 50: 60 كم فى الساعة، وارتفاع الأمواج من 2.5: 4 متر.

كما يشهد اليوم الخميس، أمطارا متوسطة ورعدية أحيانا على مناطق من السلوم ومطروح والإسكندرية والبحيرة وكفر الشيخ والدقهلية على فترات متقطعة، وأمطارا خفيفة إلى متوسطة ليلا على مناطق من دمياط وبورسعيد والغربية والشرقية والمنوفية والقليوبية والقاهرة والجيزة والإسماعيلية والسويس والفيوم وبنى سويف على فترات متقطعة.

بوست الخيانة.. ندى الكامل تثير الجدل بعد انفصالها عن أحمد الفيشاوي

أثارت ندى الكامل زوجة أحمد الفيشاوي السابقة، والتي أعلنت مساء أمس الأربعاء انفصالها عنه، حالة من الجدل عبر حسابها على موقع الصور الشهير “انستجرام”.

وجاء ذلك عقب إعادة نشر ندى الكامل عبر خاصية الاستوري بالموقع، تغريدة كانت قد كتبتها الفنانة سمية الخشاب تتحدث عن الخيانة وتقول فيها: “مفيش ست تستاهل الخيانة، لو هي مقصرة يطلقها ويشوف غيرها، لكن تبقى في البيت زي الهبلة وهو عايش حياته برا ويرجع يلاقيها زي الجارية مستنياه، ده هو اللي يستاهل كل حاجة مش كويسة”

لتثير بذلك ندى الكامل عاصفة من التساؤلات عن سبب انفصال الثنائي الأشهر على ريد كاربت المهرجانات الفنية المختلفة، وتفتح باب الجدل حول إمكانية تعرضها للخيانة من قبل أحمد الفيشاوي.

وأعلنت ندى الكامل عن طلاقها من زوجها الفنان أحمد الفيشاوي وذلك بعد قصة حب كبيرة ترجمتها حالة الرومانسية التي كانت تظهر بينهما طوال الوقت في المناسبات العامة.

فى هذا السياق، كتبت ندى كامل: “من امرأة قلبها هلك وانطفأ.. أود أن أعلن عن انفصالي أنا وزوجي أحمد الفيشاوي يوم ٢١ الشهر الجاري…وربنا يوفقنا ويكتب لكل واحد فينا السعادة وراحة البال، لقد كنت خير صديق وطاب لي العيش معك حتي في أحلك أوقاتنا.. سأفتقدك كصديق كثيرا”.

وتابعت بقولها “الرجاء عدم الخوض في هذا الموضوع احتراما لمشاعر أطفالي وأسرتينا لقد عشت معك اربع سنوات واعتقد اني كنت نعم الزوجة ونعم السند وقد أديت وأعطيت كل ما املك من حب وتضحية لكي ترتاح..ولكني اعتقد انك الان سعيد من غيري ولست تعيس…واتمني لنفسي أن اكون أيضا سعيدة…ولكن…واحقاقا للحق…لقد اعطاني ووهبني كافه حقوقي الشرعية بلا نزاع أو تردد أو لحظه تفكير بل واكثر…

سوف احبك دائما يا صديقي واتمني أن تكمل ما بدأناه سويا..وأن تنتبه لنفسك كثيرا..لقد كنت أمانة ارسلها الله لي..ولم اقصر يوما او تركتك تعاني.. لقد حافظت عليها”.

وأضافت: “اللهم فرحة لا حزن بعدها…اللهم ابدل خوفي طمأنينة…وكرامة وحرية لا قيد يمنعها.. وعزة نفس لا انسان ولا موقف يزعزعها..واعلم أن عزة النفس والكذب نقطة فاصلة في حياتي ينتهي عندها اي صديق او حبيب.. إنها خطوطي الحمراء يا صديقي”.

مفاجأة من حلمي بكر: شيرين لم تطلق من حسام حبيب

علق الموسيقار حلمي بكر على انفصال المطربة شيرين عبد الوهاب عن المطرب حسام حبيب.

وقال “بكر” في تصريحات لـ صدى البلد:” شيرين لم تطلق من حسام حبيب، وأن كل ما فعلته لتعود إلى الساحة الفنية من جديد، وأنا حذرتها من هذا الفعل ولكنها لم تسمع كلامي، وهل من المعقول أن تخرج في مكالمة هاتفية مع أحد الإعلاميين وتقول مازلت أحبه”.

وتابع:” أنا لم أُجرم حينما صرحت بأن شيرين عبد الوهاب لم تطلق من حسام حبيب”.

أصدرت شيرين عبد الوهاب ، بياناً رسمياً تؤكد وقوع الطلاق لحسم الجدل جاء به التالي: “النجمة شيرين عبد الوهاب تحسم الجدل حول انفصالها من حسام حبيب.. وتؤكد وقوع الطلاق رسميا.

فى ضوء ما تداولته المواقع المصرية والعربية، من أخبار تضمنت انفصال النجمة شيرين عبد الوهاب عن زوجها حسام حبيب، أعلنت النجمة شيرين عبد الوهاب، أن الانفصال وقع بالفعل، موضحة أن أسباب الانفصال تخصها وحدها ولا داعى للخوض فى تفاصيل حياتها الشخصية.

وتهيب النجمة شيرين عبد الوهاب، بالصحافة وجميع وسائل الإعلام بإحترام حياتها الشخصية، وتحرى الدقة فيما ينشر، وعدم نشر أى أخبار أو مزايدات الغرض منها النيل من شخصها، مؤكدة أن الانفصال حدث فى هدوء تام،

ولا توجد خلافات بينها وبين طليقها حسام حبيب على الاطلاق، وكل ما ورد من أخبار فى هذا الشأن لا أساس له من الصحة ويأتى فى إطار قلب الحقائق، مؤكدة أنها تكن كل الاحترام لحسام حبيب.

وتوضح شيرين عبد الوهاب، أن هذا البيان يأتى لحسم الجدل الدائر فى هذا الموضوع، ويأتى أيضا فى إطار إحترامها لجمهورها الذى يساندها دائما فى كل المواقف الصعبة التى تمر بها، وأصحاب الأقلام الشريفة الذين يساندون نجاحها دائما.

وتؤكد شيرين عبد الوهاب أنها قررت فتح صفحة جديدة مع نفسها ومع جمهورها، مؤكدة أنها وهبت حياتها لفنها وابنتيها مريم وهنا، خصوصا وأنها ابتعدت طوال الفترة الأخيرة عن جمهورها وعن حياتها الفنية بعض الشىء،

وتنتوى العودة بقوة على الساحة خلال الفترة القادمة، حيث أن لديها مشاريع فنية كثيرة تستعد لها، لاسعاد الملايين من جمهورها فى الوطن العربي”.

بعد الاحتفاء الإعلامي بقصتها.. أمينة الإيطالية تهجر زوجها المصري مع أبنائهما الأربعة

قبل شهور قليلة، احتفت وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي بقصة إيطالية متزوجة من مصري، وانتقالها للعيش معه في مدينة الفيوم، وتخليها عن مظاهر الحياة الغربية من أجل استمرار العلاقة، وسرعان ما عادت أمينة الإيطالية لتتصدر تريند جوجل والسوشيال ميديا، ولكن من الباب الخلفي هذه المرة، بعد تركها زوجها والهروب بأبنائهما الأربعة إلى بلدها.

أمينة الإيطالية، أو السيدة ديسريه مانكورى، تزوجت من محمد جمال، مقيم بمحافظة الفيوم، قبل 16 عامًا، وأنجبت منه 4 أبناء، قبل أن تشهر إسلامها، واستطاعت أن تجذب إليها وسائل الإعلام وصفحات الفيسبوك الشهيرة التي استضافتها على هوائها في أكثر من مناسبة، وظهرت أكثر من مرة وهي تقوم بأعمال ريفية، وأخرى وهي ترعى طيورها، لكن الاحتفاء سرعان ما تحول لهجوم بعد انفصالها عن زوجها المصري.

رحلت أمينة الإيطالية عن زوجها بعد 16 عامًا من الزواج، واصطحبت أبنائهما معها، وأرجع زوجها سبب سفرها دون علمه إلى ضغط والدتها، التي أنكرت عليها عيشها بعيدا عن وطنها وأسرتها، ودعتها أكثر من مرة للعودة ومباشرة حياتها الأولى، وهو ما رضخت له أمينة الإيطالية أخيرا، لتهجر زوجها المصري دون سابق إنذار، وتتصدر التريند مرة أخرى على مدار يوم الأربعاء وحتى هذه اللحظة.

إيطالية تزوجت مصريا – صورة أرشيفية
أمينة الإيطالية وزوجها محمد جمال حلا ضيفين على برنامج الإعلامي عمرو الليثي «واحد من الناس»، يناير الماضي، وظهر معهما أطفالهما الأربعة: كريم (13 سنة) وجمال (7 سنوات) واحمد (4 سنوات ) وسارة (4 اشهر ).

وقالت أمينة الإيطالية إنها «تعرفت على زوجها محمد في مستشفى مع جدها الذي كان يتعالج، وتبادلنا النظرات وتحدثنا وكنا يوميا نتقابل ونتبادل الحديث وأنا أحب مصر وأحب اكلها ومتابعة كافة المسلسلات العربية».

وقال الزوج المصرى إنه يعمل في مجال المقاولات «وتعرفت عليها وكنت أقوم بزيارة إلى صديق في المستشفى وهى مع جدها، وكانت تقف تحت الأمطار في روما بإيطاليا وتعرفت عليها وقدمت المساعدة لها وقمت بتوصيلها وتبادلنا الحديث ومن هنا بدأ التعارف».

وقام محمد وأمينة الإيطالية بتذكر أول لقاء بينهما والتحدث باللغة الإيطالية، واعترف محمد بحبه الأول لها قائلا جذبنى جمالها، والأهل هنا في مصر رفضوا فكرة ارتباطى بإيطالية.وقالت أمينة الإيطالية إن أخاها «رفض وقمت بالبكاء وتركته وتزوجت، وقال الزوج المصرى إنه تزوج بالمحكمة في إيطاليا رغم معارضة أسرتى وقمت باقناعها بالنزول إلى منزلى في الفيوم وأهلى قاموا بالترحاب بها وتمسكت بأن تعيش في مصر وهذه كانت مفاجأة لى وتزوجنا لمدة 15 سنة حتى الآن».

وأشار الزوج المصرى إلى أنه «يسافر لفترة في إيطاليا ثم يعود إلى مصر لأنه مازال يعمل هناك، وتقوم بزيارة أمها في إيطاليا كل سنتين تقريبا، وقالت أمينة الإيطالية إنها تعلمت الأكل المصرى وتحبه والمحشى والرز باللبن والجلاش والكيكة، وتعمل الأكل الايطالى وتقوم بكنس البيت».

وحول تسميتها أمينة الإيطالية، قالت: «اختارته من ضمن أسماء في الجامع وأعلنت إسلامى واخترت اسم امينة، والجيران بيحبونى وكل ما أخرج يقولى لى تعالى اشربى الشاي».

متصلة لمبروك عطية: «زوجي يصر على معاشرتي في السيارة في الصحراء اتصرف إزاي»؟

رد الدكتور مبروك عطية، العميد السابق لكلية الدراسات الإسلامية جامعة الأزهر فرع سوهاج، على سؤال ورد إليه من إحدى المتابعات، نصه: زوجي مصر على معاشرتي في السيارة في الصحراء ولا أعرف ماذا أفعل معه، فما الحل؟.

وقال مبروك عطية عطية، في مقطع له عبر قناته على اليوتيوب، إن الزوج ليس إلهًا ومن ثم لا يطاع طوال الوقت كما لا تنفذ بعض أوامره، مضيفًا أن تلك الطلبات غريبة ولم يسمع أحد عنها شيئًا إلا في الأفلام.

وأضاف مبروك عطية، أن الله قال: وَاللَّهُ جَعَلَ لَكُم مِّن بُيُوتِكُمْ سَكَنًا وَجَعَلَ لَكُم مِّن جُلُودِ الْأَنْعَامِ بُيُوتًا تَسْتَخِفُّونَهَا يَوْمَ ظَعْنِكُمْ وَيَوْمَ إِقَامَتِكُمْ ۙ وَمِنْ أَصْوَافِهَا وَأَوْبَارِهَا وَأَشْعَارِهَا أَثَاثًا وَمَتَاعًا إِلَىٰ حِينٍ، كما قال أيضًا: وَمِنْ آيَاتِهِ أَنْ خَلَقَ لَكُم مِّنْ أَنفُسِكُمْ أَزْوَاجًا لِّتَسْكُنُوا إِلَيْهَا وَجَعَلَ بَيْنَكُم مَّوَدَّةً وَرَحْمَةً ۚ إِنَّ فِي ذَٰلِكَ لَآيَاتٍ لِّقَوْمٍ يَتَفَكَّرُونَ، متابعًا: الكلام واضح لا لبس فيه على الإطلاق ومن ثم يجب الابتعاد عن تلك المطالب الغريبة.

وأردف مبروك عطية: الله جعل هناك غرفة نوم للزوجين، كما أن الدين شرع أن الأطفال إذا بلغوا الحلم عليهم الاستئذان قبل الدخول، فقال الله: وَإِذَا بَلَغَ الْأَطْفَالُ مِنْكُمُ الْحُلُمَ فَلْيَسْتَأْذِنُوا كَمَا اسْتَأْذَنَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ ۚ كَذَٰلِكَ يُبَيِّنُ اللَّهُ لَكُمْ آيَاتِهِ.

مبروك عطية: الأفلام ليس كلها حلال

وتابع مبروك عطية: تقريبا هذا الراجل شاهد فيلم عادل إمام، الذي تحدث عن قضية عدم قدرة الرجل، فالأفلام ليس كلها حلال، وإن كان بعضها يعالج بعض القضايا كقضية الانفجار السكاني، لكن بعضها يتحدث عن أمور لا تتناسب معنا على الإطلاق.

مبروك عطية: السرية لا بد أن تحوط العلاقة الزوجية
وأكمل مبروك عطية: ربنا بيحافظ على سرية العلاقة الزوجية وأنت تريد أن تذهب إلى الصحراء، فماذا لو هجم عليكما أشخاص، أو هل تسمح لأحد بأن يشاهد ما ستقومان به؟، مستكملًا: مفيش ضمان واحد للحفاظ ولسرية العلاقة الزوجية إلا غرفة النوم.

واختتم مبروك عطية: لولا أنها قالت أنه أصر وتتحدث بجدية لظننت أنها تهزر أو أن هذا الزوج لا يتحدث بجدية، مضيفًا: هناك قواعد وآداب لا بد من مراعاتها ولا بد من الحفاظ على سرية العلاقة الزوجية بكافة الطرق.

التموين تعلن رفع سعر السكر من 8.5 لـ10.5 جنيه

أعلن الدكتور علي مصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، منذ قليل، ارتفاع سعر كيلو السكر من 8.5 جنيه إلى 10.5 جنيه.

وأكد وزير التموين والتجارة الداخلية، خلال مؤتمر صحفي موسع داخل الوزارة؛ لكشف حصاد الوزارة لعام 2021، أن تنفيذ هذا القرار سيبدأ من الأول من يناير المقبل، مضيفًا: «الوزارة تسعى للحد من ارتفاع سعر السلع الأساسية لكن في النهاية السوق العالمي هو من يحكمنا جميعًا ومصر ليست بعيده عن العالم».

كما اتخذ الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، قرارًا جديدًا بشأن سعر زراعة قصب السكر.

وأعلن الوزير، في مؤتمر موسع داخل الوزارة، ارتفاع شراء سعر طن قصب السكر إلى 90 جنيها أي ارتفع الطن من العام الماضي إلى 810 جنيهات بدلا من 720 جنيها، مؤكدًا أن ارتفاع الأسعار جاء بعد حوار مع كافة الجهات المعنية كوزارة الزراعة ولجنة الزراعة بمجلس النواب.

وأكد المصيلحي أن الوزارة تسعى للعمل على جودة رغيف الخبز للمواطنين، مردفًا: «هناك توسع شامل للوزارة، لتفعيل أفران الخبز، لكي تعمل بالغاز الطبيعي بدلًا من السولار.. الوزارة تُوفر مليار جنيه سنويا من تحويل أفران الخبز للغاز الطبيعي بدلًا من السولار.. ده فلوس الناس وفلوس الدولة».

كما توجه وزير التموين بالشكر إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، على ما تم إنجازه خلال الـ 7 سنوات في مصر، مؤكدًا أن الحكومة استطاعت خلال السنوات الماضية، العمل على حل مشكلات المصريين بطريقة علميه صحيحة، قائلًا: “الرئيس السيسي تصدى للكثير من الأزمات، خاصة أزمة نهر النيل، بالإضافة إلى مشروع حياة كريمة الذي وصل لمرحلة متقدمة جدا، حيث يتواجد داخل كل قرية في مصر».

اسرار انفصال ندى الكامل واحمد الفيشاوى

لطالما أثار ظهور السيدة ندى الكامل الجدل منذ زواجها من الفنان أحمد الفيشاوي، واستمر أيضا حتى إعلانها خبر الطلاق.

أعلنت ندى الكامل انفصالها رسميا عن زوجها الفنان أحمد الفيشاوي وذلك بعد زواج استمر 4 سنوات. أكدت ندى الكامل الخبر المنتشر عبر مواقع التواصل الاجتماعي لراديو “إنرجي”.

نشرت ندى الكامل بيانا عبر حسابها بتطبيق Instagram، كاشفه عن انفصالها الرسمي من الفيشاوي في 21 ديسمبر الجاري، مؤكدة أنها حصلت على كل حقوقها الشرعية منه.

وكان منشورا يحمل اسم ندى الكامل انتشر عبر صفحات مواقع التواصل الاجتماعي رغم أن حسابها خاص، جاء فيه: “من امرأه قلبها هلك وانطفأ..أود أن أعلن عن انفصالي أنا وزوجي أحمد الفيشاوي يوم ٢١ الشهر الجاري…وربنا يوفقنا ويكتب لكل واحد فينا السعادة وراحة البال، لقد كنت خير صديق وطاب لي العيش معك حتي في أحلك أوقاتنا..سأفتقدك كصديق كثيرا”.

واستكملت “الرجاء عدم الخوض في هذا الموضوع احتراما لمشاعر أطفالي وأسرتينا لقد عشت معك أربع سنوات وأعتقد إني كنت نعم الزوجة ونعم السند وقد أديت وأعطيت كل ما أملك من حب وتضحيه لكي ترتاح..ولكني أعتقد أنك الآن سعيد من غيري ولست تعيس…وأتمنى لنفسي أن أكون أيضا سعيدة …ولكن…وإحقاقا للحق …لقد أعطاني ووهبني كافه حقوقي الشرعية بلا نزاع أو تردد أو لحظة تفكير بل وأكثر …سوف أحبك دائما يا صديقي وأتمني أن تكمل ما بدأناه سويا..وأن تنتبه لنفسك كثيرا..لقد كنت أمانة أرسلها الله لي..ولم أقصر يوما أو تركتك تعاني.. لقد حافظت عليها”.

وتابعت: .اللهم فرحه لا حزن بعدها…اللهم أبدل خوفي طمأنينة …وكرامة وحرية لا قيد يمنعها .. وعزة نفس لا إنسان ولا موقف يزعزعها ..وأعلم أن عزة النفس والكذب نقطة فاصلة في حياتي ينتهي عندها أي صديق أو حبيب..إنها خطوطي الحمراء يا صديقي”.

وكان ظهور ندى الكامل مع الفيشاوي دوما على السجادة الحمراء يثير الجدل طيلة فترة زواجهما بسبب القبلات المتبادلة بينهما.

وفي السطور التالية تعرف على ندى الكامل:
– تعمل سيدة أعمال في مجال الأحذية والعقارات وليس لها علاقة بالوسط الفني.- أم لثلاث بناات من زيجة لها قبل أحمد الفيشاوي.- هي الزوجة السادسة للفنان أحمد الفيشاوي.- كشف الفيشاوي عن علاقته بها خلال استضافتها في أحد البرامج التلفزيونية.

– ظهرت للمرة الأولي برفقة زوجها أحمد الفيشاوي، خلال العرض الخاص لفيلم “عيار ناري”، الذي أقيم ضمن فعاليات مهرجان الجونة، في 2018.- أثارت ندى كامل جدلًا واسعًا بسبب إطلالتها الجريئة مع زوجها في عدد من المهرجانات وقبلاتهما سويا.

وزير التعليم: استكمال ما تبقى من مناهج التيرم الثاني لـ رابعة ابتدائي بعد الإجازة الصيفية

أعلن الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني مفاجأة سارة لـ تلاميذ الصف الرابع الابتدائي وأولياء أمورهم بعد زيادة الجدل بشأن طول مناهج العلوم والرياضيات المقررة على رابعة ابتدائي.

حيث قال وزير التربية والتعليم: سوف نستكمل تدريس محتوى مقررات الترم الأول لـ تلاميذ الصف الرابع الابتدائي في مادتي العلوم والرياضيات في الترم الثاني بعد منتصف العام الدراسي الحالي 2021 / 2022.

txtوزير التعليم: مش أنا إللي بحط المناهج.. ونستعين بخبرات أجنبية
txtوزير التعليم: الطلاب ليسوا في حاجة لـ تابلت الوزارة للدخول على المواقع الإباحية
وأضاف وزير التربية والتعليم:

بعد استكمال تدريس محتوى مقررات التيرم الأول في العلوم والرياضيات لـ تلاميذ الصف الرابع الابتدائي في الترم الثاني بعد منتصف العام الدراسي الحالي سوف ننتقل بـ تلاميذ الصف الرابع الابتدائي لدراسة محتوي الترم الثاني في العلوم والرياضيات ، على أن يتعلم التلاميذ منه أقصى قدر حتى نهاية العام، ثم”نستكمل ما تبقى من مناهج التيرم الثاني في العلوم والرياضيات بعد الإجازة الصيفية”.

جدير بالذكر أن هذا القرار الجديد جاء لأن منهج التيرم الأول يحتاج 180 يوماً لدراسته ، حيث تم وضعه طبقًا لمقاييس عالمية تناسب حجم العام الدراسي العالمي ، ولكن العام الدراسي في مصر 100 يوم فقط .

وأعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى عن إتاحة بث حصص مراجعة لجميع وحدات المناهج المقررة على الصف الرابع الابتدائي من خلال قطاع الجودة وتكنولوجيا المعلومات (الإدارة العامة للتعليم الإلكتروني) بالتعاون مع مركز تطوير المناهج وقطاع التعليم العام لدعم الطلاب وإرشادهم إلى التفوق فى ضوء منظومة التعليم الجديدة، وذلك عبر الرابط التالي:
https://stream.moe.gov.eg/

وأوضحت وزارة التربية والتعليم ، أن الحصة تشمل مراجعة الشرح لكل وحدة يتبعها أسئلة تحقق معايير النظام الجديد، كما يمكن للطلاب حلها وتصحيحها مباشرة من خلال التواصل المباشر مع المعلمين أثناء الحصة؛ لتدريبهم عمليًا على أنواع الأسئلة من خلال الجدول المعلن على منصة البث المباشر.

على جانب آخر كان قد نفي المركز الإعلامي لمجلس الوزراء ما تداول في بعض المواقع ومنصات التواصل الاجتماعي حول تداول صورة لقرار رسمي بشأن تكليف تلاميذ الصف الرابع الابتدائي بإجراء بحث علمي خلال العام الدراسي الحالي 2021/2022.

وقال المركز انه تواصل مع وزارة التربية والتعليم والتي نفت صحة صورة لقرار رسمي بشأن تكليف تلاميذ الصف الرابع الابتدائي بإجراء بحث علمي خلال العام الدراسي الحالي 2021/2022.

إلهام شاهين عن الفنانين الرافضين للبوس والأحضان: متشتغلوش وأبعدوا عن الوسط

انتقدت الفنانة إلهام شاهين، الفنانين الذين يرفضون تصوير الأحضان والقبلات في السينما والدراما المصرية، قائلة: لو مش بتحترموا تاريخ شادية وهند رستم وسعاد حسني متشتغلوش وأبعدوا عن الوسط.

وقالت الفنانة إلهام شاهين، في حوارها مع الإعلامية لميس الحديدي، ببرنامج كلمة أخيرة، المُذاع عبر فضائية on-e، مساء اليوم الثلاثاء: ما فيش حاجة اسمها سينما نظيفة وده جهل.. واللي بيقول كده يروحوا يدرسوا ويفهموا واللي مش عايز ده ميشتغلش.

ومن جانبه، علق الكاتب والسيناريست الدكتور مدحت العدل: المجتمع أصبح أكثر سطحية ولبسنا قشرة الحضارة والروح جاهلية.

إلهام شاهين واعتزال الفنانة حلا شيحة للفن
وعن اعتزال الفنانة حلا شيحة، قالت الفنانة إلهام شاهين: اللي عايز يعتزل الفن ويختفي وميشتغلش براحته بس ميعملش فيها داعية دينية.

وأجابت الفنانة إلهام شاهين على سؤال الإعلامية لميس الحديدي، بشأن الآثار المترتبة عن التنمر خلال السوشيال ميديا والاستخدام الخاطئ لمواقع التواصل الاجتماعي: مبحبش أشوف الغلط وأسكت وفيه ناس بتريح دماغها ولا أقبل الإهانات على السوشيال ميديا، متسائلة: هو أي حد عنده عقد نفسية يقعد ورا جهاز ويشتم الناس؟.

وعن أكثر المواقف المستفزة التي واجهتها في 2021 قالت الفنانة إلهام شاهين: تفاهة السوشيال ميديا هي أكثر شيء استفزني في 2021.. والتريقة على التبرع بالأعضاء أكتر ردود ضايقتني ودي ناس تافهة.. بيهاجموني لية! ده هجوم لمجرد الهجوم.. ولو بتكرهوني سيبوني أدخل النار.

مسن يتخلص من صديقه المسن بعد علاقة آثمة ..عثر عليه مرتدي ملابس حريمي

بدأت جهات التحقيق تحقيقاتها في واقعة مقتل مسن على يد صديقه المسن بسبب علاقة شذوذ بينهما، حيث تخلص المتهم من المجني عليه بعدما قرر أن يتخلص منه بسبب مروره بأزمة نفسية جراء تلك العلاقة الآثمة، كما أمرت جهات التحقيق بدفن الجثمان، عقب التشريح لمعرفة سبب الوفاة.

بدأت تفاصيل الواقعة عندما تبلغ لقسم شرطة إمبابة من الأهالي بوجود جثة داخل إحدي الشقق لمسن يقطن فيها بمفرده،

وأن سبب كشفهم الواقعة هو انبعاث رائحة كريهة من المكان، وعندما قاموا بفتح الشقة تبين وجود جثة المجني عليه.

وبانتقال رجال أمن الجيزة إلى المكان وتمت المعاينة الأولية، والتي تبين من خلالها وجود جثة في حالة تعفن، لرجل في العقد السادس من عمره ولا توجد بها آثار تعدي أو خلافه وارتدائه ملابس حريمي،

وتم تحرير محضر بالواقعة، لمعرفة أسباب ودوافع الجريمة. وكشفت التحقيقات الأولية أن المجني عليه اعتاد على إقامة علاقة شذوذ وممارسة الجنس مع صديقه المسن، وبتضييق الخناق تمكن رجال الأمن من القبض على المتهم، وبدأت جهات التحقيق معه.